PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: percepção em estudantes de escolas da região metropolitana de São Luiz, Maranhão - Freire, Luina Santos Serra; Viana, Luana da Silva; Fontes, Khey Albert Azevedo (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2025)
Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e sua relação com a merenda escolar entre estudantes de três escolas de ensino fundamental da Região Metropolitana de São Luís, Maranhão. Aplicaram-se questionários a alunos do 7º ano, com análise categorial das respostas. Os resultados indicaram desconhecimento generalizado do conceito de PANC, embora parte dos estudantes cite exemplos de plantas utilizadas localmente. Não se observou padrão de conhecimento entre escolas urbanas e rurais. Faz-se necessário ampliar ações de educação alimentar e pesquisa sobre a inclusão de PANC na alimentação escolar.