A PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO NO PROFEPT NO PERÍODO DE 2018 A 2020: o que o conjunto das dissertações revela? - Silva, Cláudio Nei Nascimento da; Silvano, Débora Leite; Nobre-da-Silva, Nara Alinne; Borges, Igor de Oliveira Melo (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2024)
Buscou caracterizar as dissertações produzidas no âmbito do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional (ProfEPT), no período de 2018 a 2020 e identificar, por meio da análise das palavras-chave, os eixos temáticos revelados pelo conjunto das dissertações. Foi realizada uma análise descritiva, seguida de uma análise das relações de co-ocorrência de palavras-chave. Os resultaram evidenciaram ser o ProfEPT um importante movimento de produção de conhecimento sobre Educação Profissional e Tecnológica (EPT) e que, apesar da multiplicidade de temas investigados, as produções se mostraram coerentes com os conceitos e preocupações fundamentais de uma EPT apoiada na noção de trabalho como princípio educativo.