O O USO DO GOOGLE CLASSROOM COMO RECURSO PEDAGÓGICO EM TEMPOS DE COVID-19: UMA PRÁTICA DE ENSINO NA ESCOLA MARIA VIEIRA DE PINHO, EM IPAPORANGA-CE - Silva, Antonio Edson Alves da (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2021)
Este artigo analisa o processo de mediação do ensino e da aprendizagem remota através da plataforma do Google Classroom na Escola de Ensino Médio em Tempo Integral Maria Vieira de Pinho, em Ipaporanga/CE, tendo em vista a pandemia do novo coronavírus. Para tanto, toma-se como referencial teórico principal Kenski (2007), Silva (2019), Mercado (2002), dentre outros. Este trabalho possui natureza qualitativa e interpretativista uma vez que interpreta as informações obtidas através do um diálogo multidisciplinar com professores e estudantes da referida unidade educacional, por meio da aplicação e coleta de dados do Google Forms e do aplicativo de mensagens Whatsapp. As principais conclusões apontam-se para a compreensão de que as Tecnologias da Informação e Comunicação têm, ao longo dos anos, ganhado bastante destaque e usabilidade nos mais diversos processos educativos, uma vez que elas possibilitam uma praticidade no que tange o acompanhamento dos resultados imediatos, além agilizar intervenções necessárias no desenvolvimento dos trabalhos pedagógicos.