CINEBIOLOGIA E PIBID: CONTRIBUIÇÕES PARA FORMAÇÃO INCIAL DOS LICENCIANDOS EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - Nunes de Farias Filho, Everaldo (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre experiência de um projeto de extensão denominado CineBiologia na formação inicial de estudantes do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas. O aporte teórico utilizado neste estudo baseou-se em pesquisas presentes na literatura sobre utilização de filmes como recurso pedagógico. Nesse sentido, fizemos uso de questionários com perguntas abertas com os participantes para constituir os dados da pesquisa analisados à luz da Análise de Conteúdo de Bardin. Como resultados, verificamos que a vivência do projeto CineBiologia oportunizou aos licenciandos: analisar o potencial de filmes como recurso didático, experenciar limitações e dificuldades didático-pedagógicas da dinâmica escolar, construir saberes experenciais, desenvolver a autonomia e realizar práticas pedagógicas interdisciplinares.