ENSINO REMOTO EMERGENCIAL NO PARANÁ: ANÁLISE DA IMPLEMENTAÇÃO E CONDIÇÕES DE TRABALHO DOCENTE - Silva Guimarães, Lislaine Mara da (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
O presente artigo apresenta parte dos resultados da pesquisa desenvolvida durante o Mestrado Profissional em Sociologia - ProfSocio, defendida no ano de 2021, junto ao Programa de Pós-graduação em Sociologia da Universidade Federal do Paraná. A pesquisa foi realizada buscando apresentar as estratégias adotadas pelo governo do estado na implantação do Ensino Remoto Emergencial - ERE, assim como compreender a rotina laboral dos professores de sociologia da Rede Estadual de Ensino do Paraná. A investigação foi realizada por meio de análise documental, relatos da experiência dos professores, da participação enquanto docente em uma escola pública de ensino médio em Curitiba e de informações qualitativas coletadas via questionário.