GEOLÓGICA: um jogo de tabuleiro para o ensino interdisciplinar de conteúdos educacionais - Silva, Valdineia Garcia da (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2024)
Os jogos de tabuleiro, atualmente chamados de board games, sempre fizeram muito sucesso, e nem mesmo a ascensão dos videogames e jogos de celulares fizeram com que eles desaparecessem. Uma significativa quantidade de pesquisas vêm demonstrando as inúmeras possibilidades e potencialidades do uso deles nos processos educativos. Assim, este artigo visa relatar sucintamente um Projeto de Extensão que teve como objetivo a construção, treinamento para uso e entrega de um jogo de tabuleiro em uma escola pública brasileira. Este Projeto foi executado no campus Aquidauana, do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Mato Grosso do Sul – IFMS. O objetivo do jogo, no primeiro momento, foi contribuir, futuramente, para o ensino e aprendizagem das disciplinas de geografia, matemática e lógica computacional, de maneira lúdica e interdisciplinar, no entanto, em suas cartas podem ser trabalhadas os mais diversos conteúdos de quaisquer outras disciplinas.