OS REFLEXOS DA PANDEMIA NA VIDA DOS ESTUDANTES DO IFMG CAMPUS CONSELHEIRO LAFAIETE: BUSCANDO ESTRATÉGIAS DE INTERVENÇÃO PARA SUPERAÇÃO E REPARAÇÃO DOS DANOS CAUSADOS - Melillo Ramos, Ana Flávia (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
A pandemia do coronavírus vem alterando significativamente nossas vidas e, em especial a vida dos nossos jovens. Acreditamos que os reflexos socioeconômicos, pedagógicos e emocionais na vida dos estudantes dos 3º anos dos cursos integrados afetarão diretamente o contexto educacional e não se sabe ainda em que proporção. Dessa forma, objetiva-se compreender quais são esses impactos na tentativa de possibilitar à equipe multidisciplinar, formada por assistente social, pedagoga e psicóloga, a busca por estratégias para um atendimento mais eficaz e cuidadoso, capaz de minimizar os conflitos colocados, visando a qualidade de vida e a permanência destes no espaço escolar. Nesta pesquisa, optou-se por dialogar com os supostos teóricos de educadores brasileiros que são referência para refletir sobre o contexto da EPT - Educação Profissional e Tecnológica. Faremos uma abordagem quali-quantitativa. As técnicas utilizadas serão pesquisa bibliográfica, a pesquisa documental e estudo de caso. Os instrumentos utilizados serão formulários online e entrevistas semiestruturadas. Os resultados parciais corroboram com a hipótese de que a vida em sociedade apresentou alterações expressivas, necessitando assim, de uma articulação de profissionais especializados e de políticas públicas efetivas que foquem principalmente nos adolescentes, para garantir uma vida escolar com dignidade.