A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO CONTINUADA E DOS - Hespaña, Marcelo; Fogaça, Fabiane; Carniello, Mônica (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
A tecnologia, a criação de ferramentsas de transparência e as inúmeras fontes de informação acessíveis, tornaram o cidadão mais empoderado e exigente. Para atender a esse cidadão o gestor público tem sido cada vez mais exigido não só em competências técnicas, mas também em habilidades sócio emocionais. O objetivo do presente artigo foi verificar como a FAAP, Fundação que patenteou o curso chamado “Gerente de Cidades”, lida com os chamdos soft skills em seu curso de pós graduação. A metodologia que amparou a realização da pesquisa pautou-se em uma pesquisa bibliográfica que possibilitou a investigação dos dados publicados via site e publicações da Fundação. Constatou-se que os soft skills fazem parte da formação dos gestores, mas que os temas relacionados a esse tipo de aprendizado ainda não são demasiadamente trabalhados durante o processo de formação.