TECNOLOGIAS DIGITAIS ALIADAS AO ENSINO DA LIBRAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO IFB - Rezende, Joseane Rosa Santos; Mendes, Nubia Flavia Oliveira; Chaves, Rosenir Martins Nunes; Santos, Sylvana Karla da Silva de Lemos; Oliveira, Valdilene Chaves Furtado de (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2019)
O presente trabalho relata experiências exitosas com o uso de tecnologias digitais no ensino da disciplina Língua Brasileira de Sinais (Libras) em turmas de Licenciatura e de Formação Inicial e Continuada (FIC) no Instituto Federal de Brasília (IFB). A metodologia tem base no referencial teórico de ensino da Libras para ouvintes e surdos, bem como na prática de docentes do IFB. Apresenta como resultado a percepção de que o uso das tecnologias digitais é um aliado do docente e deve ser feito de acordo com o planejamento do docente, além de considerar sua habilidade quanto ao manuseio e aplicação das ferramentas digitais para alcançar o maior proveito junto aos estudantes com foco na sua aprendizagem.