ATOS NORMATIVOS EDUCACIONAIS BRASILEIROS E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA AS TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO - Gomes Peixoto, Anderson; Campos Machado, Liliane (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
Os atos normativos educacionais brasileiros possuem um fator significativo nesse processo de normatização da formação dos professores, visto que é por meio desse arcabouço que iniciativas, políticas públicas, visões e metas são postas em prática. Assim sendo, esta investigação tem como objetivo analisar e discutir a formação de professores para a mediação pedagógica com as TDICs tendo como referência atos normativos da educação brasileira. A metodologia adotada nesta investigação é a pesquisa documental, que é aquela cometida com base em documentos contemporâneos ou retrospectivos. A pesquisa mostra que essas diversas mudanças, na legislação e na maneira que as TDICs foram utilizadas na educação, foram ocasionadas pelo impacto das tecnologias na sociedade contemporânea e são visíveis. A escola, como instituição que tem o papel de formar o indivíduo para atuar e transformar a sociedade, não está neutra diante desse processo.