ALGUNS ASPECTOS DE INCLUSÃO DE UMA CRIANÇA COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA EM UMA ESCOLA REGULAR - Oliveira, Inácio Antônio Athayde; Neves, Michelly Cristiane das; Seimetz, Rui (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2024)
Esta pesquisa se propõe a realizar um estudo de caso abrangente sobre a inclusão de uma criança diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em uma escola regular. O objetivo é analisar de maneira crítica como as políticas de inclusão estão sendo implementadas, considerando aspectos como acolhimento, adaptação de materiais, presença de professores de apoio, existência de salas de Atendimento Educacional Especializado (AEE) e depoimentos da mãe do sujeito envolvido no processo de aceitação na instituição de ensino. Com base nas respostas obtidas sugerem-se adaptações e possíveis soluções para a gestão escolar efetivamente participar do processo de inclusão.