A CONTRIBUIÇÃO DO USO DE HISTÓRIAS EM QUADRINHOS (HQS) COMO RECURSO DIDÁTICO NO ENSINO DE VOCABULÁRIO DA LÍNGUA INGLESA: UM ESTUDO DE CASO NO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Dafny Coutinho do Espirito Santo (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2026)
Este artigo apresenta um relato de experiência pedagógica sobre o uso de histórias em quadrinhos (HQs) como recurso didático no ensino de vocabulário da língua inglesa para alunos do 6º ano do Ensino Fundamental. Considerando os desafios enfrentados no ensino de línguas, como a falta de interesse e a rigidez das abordagens tradicionais, a pesquisa propõe uma metodologia lúdica que estimula a participação ativa dos estudantes. A atividade desenvolvida e intitulada Super words: learning vocabulary with heroes promove a ampliação do repertório lexical e o desenvolvimento da oralidade por meio da conexão entre super-heróis e mitologia, utilizando a história Freya's Unusual Wedding como um ponto de partida. Os resultados indicam que a integração das HQs nas aulas de inglês não só enriquece o processo de aprendizagem, mas também o torna mais envolvente e significativo, favorecendo a construção de conhecimentos de forma crítica e criativa.