DESAFIOS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA ATUAÇÃO NA EAD - Teixeira Abreu, Enoque; Angelica S. M Novaes, Maria; Mendonça Zarro, Maria Izadora; Gonçalves Gloria Freitas, Victor; Martins, Bianca Maria Rêgo (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2019)
Considerando o processo de formação dos professores que atuam na educação a distância, este artigo procura refletir os desafios, impasses e perspectivas na consolidação dessa modalidade de ensino no contexto contemporâneo da educação com base na pesquisa de campo. O texto será dividido em três partes: a primeira apresenta um breve histórico sobre a EAD a partir da busca da revisão sistemática, a segunda é a análise do questionário aplicado à 34 professores atuantes na EAD e a terceira proporciona uma reflexão através da matriz Swot deste cenário: a ação docente e a EAD. Os dados da pesquisa sugerem que há uma carência no processo de formação acadêmica destes docentes, o que dificulta a instrumentalização adequada para exercício de prática laboral.